SARAN DAN KRITIK

Blog ini berisi resensi film ( film reviews / movie reviews ) untuk mengapresiasi karya film dalam bentuk kritik film

Bila anda ingin memberi saran pada blog saya ini saya perbolehkan…

Bila anda ingin saya mengulas film yang anda inginkan, silakan beritahu saya, saya berusaha untuk mengulas film anda sebaik mungkin,,

Bila anda ingin mengkritik penilaian saya,, silakan,, saya terbuka untuk segala macam kritikan…

terima kasih atas perhatiannya

-DJD-

13 responses to “SARAN DAN KRITIK

  1. jiro.. mesen (cailah,, mesen!) pilm The Day The Earth Stood Still.. ehheheehe.. ^^v

  2. Salam kenal, terima kasih sudah mampir ke blog saya. Terima kasih juga sudah membuat blog yang untuk saya sangat bermanfaat ini. Kalau boleh saya ingin link kesini untuk memudahkan pencarian jika saya membutuhkan referensi film.

  3. rin

    jiroo ice age 3,, lucu bgt,, review yaa…

  4. kalo bisa review film korea berjdul 3 iron atau binjip doong..terus ntar kita diskusi disini yaah

  5. Lika

    Nice blog! Pengen tahu, di sini film yg dibahas yang baru release di bioskop aja atau film2 lama juga? Terus (saran aja nih) kayaknya seru kalo ditambah feature kayak actor of the month atau profil aktor-aktor baru atau yang over the hill

    Thnks

    • jirodanusastro

      niatnya… mulai skarng.. stiap masukin film minimal 2 film.. 1 film baru, 1 film lama.. terima kasih sarannya.. itu bagus.. tapi saya khawatir kalau memilih actor of the month jatuhnya nanti jadi penilaian subyektif.. saya masih belum berpengalaman untuk penilaian subyektif bertanggung jawab dalam memilih yang terbaik… usaha saya masih sebatas penilaian saja… dan nilai bagus di blog ini bukan berarti film terbaik.. karena kategori menilai film masih banyak lagi yg bisa dinilai.. tapi mungkin suatu saat bila saya sudah merasa cukup brani untuk lebih lagi, saran ini akan saya pertimbangkan

      terima kasih

  6. ga bisa difollow ya kalau wordpress?nice blog…

  7. verche

    jiro, pesenan gw: The Fall. skalian dibetulin lagi tuh, tolong dikasi tahun rilis filmnya… merci🙂

  8. cma mw ksih saran aja, klo bisa pasang shoutmix atau chatbox..hehe😀

  9. joko solo

    Saya berharap rafifilm bisa memutar kembali film drama Apa salahku?
    yag di bintangi oleh naimah dan tedy syah

  10. Nober Steven Watruty

    Saya ingin mengkritik Film-film India yang ditayangkan di Antv seperti Uttaran dan semua Film yg sama Bahwa Ceritanya itu tidak masuk akal,,misalnya Fans kakaknya Veer masa sudah meninggal tp ibunya msh percaya ajaa…lebih eng masuk akalnya kok ibunya larang telp polisa lalu Veer tidak mau fiam2 laporan juga tuan Takur menelpon Polisi pun si Fans Palsu bs tahu lalu Tuan takur diam aja dan tidak mau telp lg misalnya dikantor atau di luar yang penting tahu klau tempat itu aman…lalu yang Tuan Takur telp di sadap…..kembali ke Fans Palsu masa keluarnya tidak mau ke Rumah sakit untuk melakukan Test Dna agar bisa tahu Fans itu asli atau palsu….kok rata-rata film india ceritanya Mbulet Alyas muter-muter engga karuan,,,,,Film India Menyebalkan banget tp kok Di masih aja mau di Puter…aneh-aneh…Sutradara-nya Kurang Profesional Kesannya hanya mengejar keuntungan banyak drngan Episode yang banyak tapi cerita diputer-puter,,juga cerita yang melibatkan polisi masa sih udah mau ditangkap tapi pas polisinya menahan dan memeriksa serta bertanya kepada penjahat ehh…..cuma dengan alasan saya buru-buru karena bayinya sakit bahkan disuruh berpaling sama polisipun semua jadi terabaikan dan sipenjahatnya diijinkan pergi….adewww…tolong dong Pa sutradara buat cerita yang Profesionallah….jangan buat penonton kesel dan sakit hati dengan sinetron atau film yang dibuat..anda kan tidak tahu kalau diluar sana yang menonton tahu kalau sinetron atau film nya itu benar-benar tidak mendidik,,,yang anehnya kok engga kaya jaman dulu,,,artinya perijinan pemutaran Film kok main kasih ijin aja tanpa diputer dulu atau disensor sebagai bukti apakah film atau sinetron nya layak puter atau tidak untuk di berikan ijin dari perfilm-an indonesia.saya menghimbau untuk semua Tv agar memilah-milih perputaran Film dari India atau dari Luar juga sinetron indonesia sendiri yang ceritanya tidak membangun dan tidak mendidik,,,jangan hanya berpikir untuk mendapat keuntungan besar saja.dalam hal ini jangan membuat film/xinetron asal cerita saja tanpa memikirkan Efek buat penonton.terima kasih semoga bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan dan kaji ulang

    • jirodanusastro

      terima kasih komentarnya,

      nikmati saja semua film sebagai seuah hiburan. Film menjadi media yang memiliki latar belakang yang banyak. ada banyak kepentingan di balik sebuah film. Kita sebagai penonton punya hak penuh untuk memilih film yang kita nikmati, tapi kita tidak punya hak untuk mengatur film yang sudah ada. Berbijaklah memilih film karena bila sebuah film tidak memiliki penonton, film itu akan evaluasi diri secara otomatis.

      Terima kasih. Semangat menonton.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s