BRIDE WARS

BRIDE WARS

BW_B_Eng1sht (Page 1)

Kisah dua sahabat Liv (Kate Hudson) dan Emma (Anne Hathaway) sangat harmonis. “Kekuatan pertemanan” dari dua sahabat ini membuat hidup mereka berwarna. Di waktu yang hampir bersamaan, keduanya dilamar oleh kekasih mereka masing-masing. Mereka sudah merencanakan untuk saling menjadi maid of honor di pernikahan sahabatnya yang dijadwalkan di awal bulan untuk pernikahan Liv dan di akhir bulan untuk pernikahan Emma . Suatu ketika, rencana mereka hancur karena mereka rebutan karena ternyata pernikahan di tempat yang mereka inginkan dari kecil itu hanya bisa di satu tanggal saja. Itu artinya salah satu harus ada yang mengalah, resikonya, yang mengalah harus menunda pernikahannya selama 3 tahun. Persahabatan mereka pun akhirnya pecah karena memperebutkan siapa yang harus menikah di tanggal tersebut.

Film yang menghibur, mungkin saya dapat menilai film ini dengan cukup. Film ini tidak mengecewakan untuk ditonton, terutama bagi yang mencari film yang ringan-ringan saja. Pesannya cukup bagus, baik pesan dari jalan cerita filmnya maupun pesan yang dapat dipetik oleh penonton khususnya dalam dunia persahabatan, ketabahan hati, dan kebesaran hati. Kalau saya boleh sandingkan, pesan film ini mirip dengan “My Bestfriend’s Wedding”. Sutradara juga cukup mengarahkan film ini dengan cukup baik. Tidak membosankan, dapat dimengerti. Apabila tertarik dengan kehidupan di Amerika, film ini juga cukup mewakilkan terutama di masa-masa pra-nikah. Ini masalah budaya. Jadi, bila sudah mengerti budaya Amerika (mungkin dari menonton film-film lain yang serupa) maka tidak akan masalah menonton film ini. Bila tidak, mungkin agak kurang bisa menerima film ini karena masalah budaya tersebut. Menurut saya pribadi, filmnya menarik untuk ditonton. Akting, bagus. Cukup bisa membawa suasana terutama pada perang dingin antara dua sahabat tersebut. Pemain pendukung lainnya, yah, cukup menjadi seksi penghibur saja karena semua terfokus pada Kate Hudson dan Anne Hathaway.

Pemain : Kate Hudson, Anne Hathaway, Bryan Greenberg, Chris Pratt, Steve Howey, Candice Bergen, Kristen Johnston, Michael Arden

Sutradara : Gary Winick

Produser : Jay Cohen, Tony Ludwig, Matt Luber, Kate Hudson

Produksi : Firm Films

Tahun : 2009

Bride-Wars-03

Akting : bintangputihbintangputihbintangputihbintangputihbintangputihbintangputihbintangputih( 7 )

Harmonisasi film : bintangputihbintangputihbintangputihbintangputihbintangputih( 5 )

Hiburan : bintangputihbintangputihbintangputihbintangputihbintangputihbintangputihbintangputihbintang-putih-1-2( 7.5 )

Pesan : bintangputihbintangputihbintangputihbintangputihbintang-putih-1-2( 4.5 )

Sinematografi : bintangputihbintangputihbintangputihbintangputihbintang-putih-1-2( 4.5 )

————————————————————-

Overall: bintangputihbintangputihbintangputihbintangputihbintangputihbintangputih( 5.7 )

-DJD-

1 Comment

Filed under B

One response to “BRIDE WARS

  1. wuri

    yups…film yang ringan banget…
    gak pake mikir..gak pake nebak…
    film yang cukup menghibur lah…
    Menurut aku masih mending 27Dressed atau A Confession of Shophaholic itu lebih bagus dari segi cerita maupun akting…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s